Un encantador café ubicado en Paseo Colón en un minúsculo local que tiene un par de mesitas al exterior al más puro estilo brasserie. Un espacio ideal para sentarse, leer un libro, o conversar con un amigo. Su carta incluye cafés, tés y bocadillos.
Qué pedir: Un café linterna verde
Paseo Colón 229, Residencial Colón, Toluca de Lerdo
Restaurante a cargo del Chef David Montoya que se define a sí mismo como de “cocina rotativa,” es decir, elaborada con ingredientes que la naturaleza ofrece por un lapso corto de tiempo para seguir rotando como el ciclo de la vida. El espacio tiene una decoración al estilo savvy chic que resulta acogedor y hogareño.
Qué pedir: Sashimi de robalo con emulsión de mango, jengibre y aceite de cebolla.
Josefa Ortiz de Domínguez 202
Toluca de Lerdo
Espacio que como su nombre lo dice, es bastante reducido, pero con gran calidad en la preparación del café, el cual es de molino y mezclado a mano. El café es cosechado en las Altas Montañas de Veracruz, 100% sustentable y de comercio justo. Se cuida mucho el diseño del café y de los bocadillos para acompañarlo: sándwiches, panqués, brownies, galletas y granola, todos horneados diariamente.
Qué pedir: Un café de prensa francesa y la ciabatta de queso de cabra, tapenade y pepino.
Alfonso Reyes 232, esquina con Ometusco
D.F.
Recomendación de @jcarlosqh
El nuevo restaurante de Elena Reygadas, chef propietaria de Rosetta, un concepto completamente diferente que ofrece pizzas, charcutería y muy buen pan. La cocina es de inspiración italiana, pero con toques mexicanos propios de la mano de la reconocida chef. El concepto del lugar es informal con comida en barra y cocina abierta que cuenta con un horno de leña y una cortadora italiana de embutidos. Al llegar te ofrecen una cortesía de pan, aceitunas y almendras marinadas. La propuesta del menú está pensada para compartir al centro de la mesa y cuenta con cinco o seis opciones en cada uno de sus seis apartados. Para acompañar hay un breve listado de vinos por copa, casi todos italianos, y la posibilidad del descorche.
Qué pedir: La burrata con granada
Agustín Melgar 6 esquina con Mazatlán
Colonia Condesa, D.F.
Recomendación de @jcarlosqh
Si eres un seguidor de grupo sicario y sus conceptos como “Mono,” “Rhodesia” o “Limantour,” seguro que conoces los "must" de cada temporada meses antes de que comiencen a estar de moda. Xaman parece ser un adelantado a tu tiempo, un bar (más bien es EL bar) que tienes que conocer en la pujante colonia Juárez, que se está volviendo casi una extensión de la Roma-Condesa, y que seguramente se transformará en tu favorito de la temporada. En este espacio se presenta por primera vez en Latinoamérica el equipo de bartenders Le Baron, uno de los mejores clubs de Paris y Nueva York, los cuales prometen entregarte una propuesta inolvidable.
Copenhague 6, Colonia Juárez
D.F.
Todas las noches, acceso solo con lista (WhatsApp +5530173601)
Instagram @Xamanbar
Recomendación de @jcarlosqh