Lo mejor de México: la comida 

Te compartimos algunos ingredientes que son elementos indispensables de la Cocina Mexicana, y de los que pueden surgir una gran cantidad de platos. 

¡Let them eat cake!

Tan únicos como sus festejados estos pasteles y sus genios nos demuestran que no hay arte más dulce y perfecto que el arte de la pastelería.

Food Design 

El Food Design como disciplina es la intersección entre dos grandes áreas de conocimiento: el diseño y los alimentos. Te invitamos a conocer más sobre el tema. 

Edible Design: el arte emplatado 

Es sencillo enamorarse de un platillo por su estética pero lo que hay detrás de ellas es algo que la mayoría desconoce, y que en sí es un viaje de la mente del artista al plato.

SuperFoods: De regreso a lo natural 

El cambio en la conservación de alimentos y la manipulación genética nos ha alejado cada vez más de los beneficios que tienen naturalmente, pero a diferencia de la mayoría los superfoods tienen la capacidad de proteger a nuestro cuerpo y mejorar nuestra salud.

Flores Blancas: Las palomitas toluqueñas  

¿Has pensado de dónde provienen las palomitas? Probablemente, y como asociación lógica pensaras que son norteamericanas, pero no, son nada más y nada menos que originarias de aquí, de nuestra hermosa ciudad de Toluca

Huertos Urbanos

Conocemos bien el impacto que los seres humanos tene-mos en el medio ambiente. Aquí les compartimos algunos consejos para adoptar un estilo de vida más ecofriendly. 

Mercadito verde alternativo

En México el consumo de productos estacionales en mercados de productores locales es una tendencia creciente, que ahora podemos incluir en nuestra vida sin tener que salir de la ciudad. 

Mixología o coctelería

¿Conoces la diferencia entre un mixólogo y un bartender?  Lmixología es mucho más que la forma hipster de llamarle a la coctelería.

Chocolate, el sabor del amor

Febrero es el mes en el que las ventas de chocolate se incrementan a niveles exorbitantes, ¿la razón? es el postre favorito para regalar en San Valentín.

Nuevo es el nuevo negro

Seguramente hemos escuchado más de una vez en el último año el adjetivo “de especialidad” cuando visitamos alguna barra de café, pero ¿a qué se refiere ese calificativo?

El mercado de San Juan 

El mercado de San Juan es un referente gourmet en la Ciudad de México y un gran lugar para ir de compras.

Caviar

No es muy común hablar de caviar ni consumirlo, aún así, es un alimento muy preciado desde hace miles de años. 

Calabaza de Castilla

Aunque la encontramos en diferentes variedades durante todo el año es en octubre y noviembre una de las temporadas más características del uso de estos vegetales.  

Burbujas para cualquier ocasión

Una cerveza en un partido de fútbol, un refresco con unos tacos, un agua mineral después de una buena comida, un vino espumoso para cualquier ocasión. El común denominador son las burbujas. 

Huitlacoche, el caviar azteca

Con las lluvias llega también la temporada de hongos, entre ellos, el huitlacoche o cuitlacoche, un ingrediente típico de la cocina mexicana cuya herencia culinaria data de épocas prehispánicas.

 

Chiles en Nogada

Leyenda de tradición gastronómica nacional.

Temporada de Vendimias

De mayo a agosto los viñedos en México se visten de fiesta para celebrar su momento más importante del año: La Fiesta de la Vendimia.

Raclette

La raclette es un plato tradicional Valaisano, conocido principalmente en la región de Savoie y Haute Savoie. 

Ostras

Las ostras son los moluscos más preciados por los paladares del mundo.

El valor de los quesos artesanales en México

En México, durante los últimos años se ha impulsado la producción de quesos hechos con leche de cabra y oveja que tienen sabores más complejos e intensos. 

Pangea

La historia detrás de un pan artesanal que busca garantizar que en cada uno de sus panes, lo que abunden sean la calidad, el buen sabor y la verdad.

 

La magia de las abejas y su miel

El papel tan importante que tienen las abejas en nuestro ecosistema y las repercusiones que su trabajo tiene en nuestra vida diaria.

Las cervezas artesanales en México

Desde 1995 ha habido un movimiento de cervezas artesanales y se han fundado microcervecerias y cervecerías artesanales por toda la republica mexicana.

Cómo elegir tú mejor vino

Una de las preguntas que seguramente muchos se hacen a la hora de comprar un vino es en qué pueden basarse para elegir el mejor para cada ocasión.

 

 

10 datos sobre el té

Leticia Sáenz, la primera tea sommelier de México nos comparte 10 datos para disfrutar una taza té. 

Le Macaron

Todos nosotros conocemos esa famosa galletita que deleita nuestros paladares cada que la probamos. El macarrón: La perfección en la repostería francesa

Gin & Tonic

El secreto para preparar el Gin&Tonic perfecto de acuerdo a las propiedades de cada ginebra y la tónica, para potencializar su sabor en vez de opacarlo.

Trattoria Toscana

El restaurante de Giancarlo y Nedelka, una de las mejores opciones para probar lo mejor de la cocina toscana en Valle de Bravo. 

¡Delicioso!

Blogs para que se te caiga la baba

 

 

Sabor a Chiapas

La propuesta gastronómica de una de las chefs más reconocidas en México, dueña del restaurante Tierra y Cielo en Chiapas. 

 

 

Sinestesia

¿Será posible saborear colores, ver sonidos o atribuir personalidades a los números?

 

 

Mezcales

Por qué tomar mezcal  y cómo disfrutarlo de una manera diferente.

 

 

Forum recomienda

LA APP

A todos nos encanta viajar, pero uno de nuestros dolores de cabeza es encontrar buenos vuelos; por eso ahora esta app es nuestra favorita para planear las vacaciones. Gurú de viajes nos permite recibir notifica-ciones directamente al celular de las mejores ofertas y  promociones de vuelos a todo el mundo. Vacaciones, ¡allá vamos! 

 

A QUIÉN SEGUIR

 

Cuando Adriana Villaseñor se mudó a Chiapas se dio cuenta del increíble trabajo artesanal que se hacía en esa zona del país y no dudo en abrir la cuenta como plataforma intermediaria entre las mentes creativas artesanas y el mundo. Síguela y apoya el trabajo de manos mexicanas. 

GALERÍA MÓVIL EN LOS VAGONES DEL METRO  

La Línea 2  del Metro será desde este mes y hasta septiembre una galería móvil, ya que cuenta con un convoy intervenido con la obra del artista y activista social Keith Haring, quien es uno de los representantes de la generación pop de la década de los 80 y sus representaciones artísticas consisten en sencillos y coloridos dibujos de animales y figuras danzando. 

Los usuarios de este medio de transporte además, podrán disfrutar de 80 piezas de artistas contemporáneos como Philip Lorca DiCorcia, Tracey Emin, Robert Montgomery, Nicolás Paris, así como el colectivo Public Movement. 

El convoy intervenido forma parte de la exposición “Ser Humano, Ser Urbano” y se suma a otras intervenciones artísticas como “Leyendas de Lucha Libre” e "Ídolos del Boxeo Mexicano", así como el Museo del Metro Mixcoac.